内容説明
フランス語を知らなくても使える料理名と素材を説明した事典。
目次
1 アミューズ=グール
2 ポタージュとスープ
3 アントレ
4 魚
5 肉
6 鳥
7 卵
8 野菜とキノコ
9 チーズ、果物とデザート
10 飲み物
著者等紹介
森本英夫[モリモトヒデオ]
1934年生まれ。1962年早稲田大学大学院博士課程修了。大阪市立大学、甲南女子大学を経て、京都外国語大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
フランス語を知らなくても使える料理名と素材を説明した事典。
1 アミューズ=グール
2 ポタージュとスープ
3 アントレ
4 魚
5 肉
6 鳥
7 卵
8 野菜とキノコ
9 チーズ、果物とデザート
10 飲み物
森本英夫[モリモトヒデオ]
1934年生まれ。1962年早稲田大学大学院博士課程修了。大阪市立大学、甲南女子大学を経て、京都外国語大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。