誰でもできる!かんたんダッチ・オーヴン料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 87p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408592008
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

手軽さがうれしい!初心者に最適なダッチ・オーヴン入門書。知っておきたい!簡単かつおいしいレシピ31。ルーツ、種類、特徴、メンテナンスetc、基礎知識を明快に解説。

目次

肉料理
魚介料理
野菜料理
卵料理
米・パスタ料理
ピザ・パン
スープ料理
サラダ
デザート
燻製
これだけは知っておきたいダッチ・オーヴンの基礎知識

著者等紹介

菊池仁志[キクチヒトシ]
1946年東京生まれ。慶応義塾大学卒。大手広告代理店に勤務した後、1997年に文筆家、イラストレーターとして独立。文筆は菊池仁志、イラストではピエトロの名で、雑誌『エンジン』、『フライフィッシャー』『ラピタ』などに連載。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ(JDOS)会長。鋳鉄料理研究会会長

小暮幹雄[コグレミキオ]
1945年東京生まれ。明治学院大学卒。1964年ボーイスカウト海外派遣団員として渡米。1967年日本ギルウェルコースを修了。1984年カナダ・アメリカ両国のボーイスカウト連盟にて研修。1997年ボーイスカウト英国連盟にて研修。ボーイスカウト日本連盟出版委員、広報委員、東京連盟県副コミッショナー、理事を歴任し、現在はボーイスカウト日本連盟リーダートレーナー。日本結び文化学会会員。The International Guild of Knot Tyersの唯一の日本人会員。結び文化研究所所長。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ会員。東京ダッチ・オーヴン・クラブ会員。日本キャンプ協会ディレクター1級
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あちこ

0
夫用に借りた本。めったにないんだけど、夫用にも本を借りてくるよ。以前、このダッチオーブンに強い興味を示していたので借りてきてみたら、夫の中では熱がもう冷めてたわ。もったいないので、わたしが一通り目を通してみることに。美味しそうなんだけど、自分には出来る気がしなかったわ…。2013/05/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/132947
  • ご注意事項

最近チェックした商品