内容説明
手軽さがうれしい!初心者に最適なダッチ・オーヴン入門書。知っておきたい!簡単かつおいしいレシピ31。ルーツ、種類、特徴、メンテナンスetc、基礎知識を明快に解説。
目次
肉料理
魚介料理
野菜料理
卵料理
米・パスタ料理
ピザ・パン
スープ料理
サラダ
デザート
燻製
これだけは知っておきたいダッチ・オーヴンの基礎知識
著者等紹介
菊池仁志[キクチヒトシ]
1946年東京生まれ。慶応義塾大学卒。大手広告代理店に勤務した後、1997年に文筆家、イラストレーターとして独立。文筆は菊池仁志、イラストではピエトロの名で、雑誌『エンジン』、『フライフィッシャー』『ラピタ』などに連載。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ(JDOS)会長。鋳鉄料理研究会会長
小暮幹雄[コグレミキオ]
1945年東京生まれ。明治学院大学卒。1964年ボーイスカウト海外派遣団員として渡米。1967年日本ギルウェルコースを修了。1984年カナダ・アメリカ両国のボーイスカウト連盟にて研修。1997年ボーイスカウト英国連盟にて研修。ボーイスカウト日本連盟出版委員、広報委員、東京連盟県副コミッショナー、理事を歴任し、現在はボーイスカウト日本連盟リーダートレーナー。日本結び文化学会会員。The International Guild of Knot Tyersの唯一の日本人会員。結び文化研究所所長。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ会員。東京ダッチ・オーヴン・クラブ会員。日本キャンプ協会ディレクター1級
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感想・レビュー
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