誰でもできる!かんたんダッチ・オーヴン料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 87p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408592008
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

内容説明

手軽さがうれしい!初心者に最適なダッチ・オーヴン入門書。知っておきたい!簡単かつおいしいレシピ31。ルーツ、種類、特徴、メンテナンスetc、基礎知識を明快に解説。

目次

肉料理
魚介料理
野菜料理
卵料理
米・パスタ料理
ピザ・パン
スープ料理
サラダ
デザート
燻製
これだけは知っておきたいダッチ・オーヴンの基礎知識

著者等紹介

菊池仁志[キクチヒトシ]
1946年東京生まれ。慶応義塾大学卒。大手広告代理店に勤務した後、1997年に文筆家、イラストレーターとして独立。文筆は菊池仁志、イラストではピエトロの名で、雑誌『エンジン』、『フライフィッシャー』『ラピタ』などに連載。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ(JDOS)会長。鋳鉄料理研究会会長

小暮幹雄[コグレミキオ]
1945年東京生まれ。明治学院大学卒。1964年ボーイスカウト海外派遣団員として渡米。1967年日本ギルウェルコースを修了。1984年カナダ・アメリカ両国のボーイスカウト連盟にて研修。1997年ボーイスカウト英国連盟にて研修。ボーイスカウト日本連盟出版委員、広報委員、東京連盟県副コミッショナー、理事を歴任し、現在はボーイスカウト日本連盟リーダートレーナー。日本結び文化学会会員。The International Guild of Knot Tyersの唯一の日本人会員。結び文化研究所所長。ジャパン・ダッチ・オーヴン・ソサエティ会員。東京ダッチ・オーヴン・クラブ会員。日本キャンプ協会ディレクター1級
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あちこ

0
夫用に借りた本。めったにないんだけど、夫用にも本を借りてくるよ。以前、このダッチオーブンに強い興味を示していたので借りてきてみたら、夫の中では熱がもう冷めてたわ。もったいないので、わたしが一通り目を通してみることに。美味しそうなんだけど、自分には出来る気がしなかったわ…。2013/05/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/132947

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。