おもいやり食堂健康レシピ―NTTグループの社員食堂

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784408454795
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

全部教えます!低カロリーで美味しい調理のコツ。旬の食材の選び方・効能・保存法、エネルギー、塩分、脂質、食物繊維、野菜量、気になる栄養素etc…NTTグループ社員食堂レシピ大公開!

目次

1章 からだとこころにおもいやり12ヶ月の献立(1・2・3月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介;4・5・6月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介;7・8・9月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介;10・11・12月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介)
2章 おもいやりのひと皿ソース・トッピング・付け合せのワザ(チキンソテーオレンジソース;大判チキンカリー;トマトの煮込みハンバーグ;焼豚のしょうゆドレッシングがけ;ローストチキンハニーマスタード;さんまのかば焼き風)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

5
仕事で全力を尽くせるようにするためには、それなりの準備が必要である。仕事の内容によっては目がつかれることも、心が重くなることもある。それに対して、美味しくて健康になれる食事を提供することで、少しでも助けになる。3食全てを食堂で食べる人もいるので、味だけでなく栄養まで考えることはとても重要である。2014/04/06

lovekorea

1
現物はまだ見たことがないのですが、このレシピ集を見る限りとても美味しそうに思えます。 ちょっとしたワンポイントアドバイス、盛り付けの写真が参考になりました。2019/03/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7722728

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。