内容説明
全部教えます!低カロリーで美味しい調理のコツ。旬の食材の選び方・効能・保存法、エネルギー、塩分、脂質、食物繊維、野菜量、気になる栄養素etc…NTTグループ社員食堂レシピ大公開!
目次
1章 からだとこころにおもいやり12ヶ月の献立(1・2・3月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介;4・5・6月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介;7・8・9月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介;10・11・12月の定食おもいやり食材―選び方・効能・保存法をご紹介)
2章 おもいやりのひと皿ソース・トッピング・付け合せのワザ(チキンソテーオレンジソース;大判チキンカリー;トマトの煮込みハンバーグ;焼豚のしょうゆドレッシングがけ;ローストチキンハニーマスタード;さんまのかば焼き風)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Humbaba
5
仕事で全力を尽くせるようにするためには、それなりの準備が必要である。仕事の内容によっては目がつかれることも、心が重くなることもある。それに対して、美味しくて健康になれる食事を提供することで、少しでも助けになる。3食全てを食堂で食べる人もいるので、味だけでなく栄養まで考えることはとても重要である。2014/04/06
lovekorea
1
現物はまだ見たことがないのですが、このレシピ集を見る限りとても美味しそうに思えます。 ちょっとしたワンポイントアドバイス、盛り付けの写真が参考になりました。2019/03/17
-
- 和書
- 習い性となるか