内容説明
居酒屋で食べたい「人気おつまみ」をはじめ、早食いを防ぐ「とりあえずのおつまみ」、ボリューム満点の「主菜系のおつまみ」、野菜たっぷりの「副菜系のおつまみ」、しめに食べたい「主食」のメニューなどを紹介。さらに、缶詰などの加工品を使った簡単おつまみやデザートレシピまで網羅した、酒飲みのためのレシピ集。
目次
安心して食べられる人気おつまみ15
早食いを防ぐとりあえずのおつまみ
ボリューム満点の主菜系のおつまみ
野菜がメインの副菜系のおつまみ
晩酌献立
加工品を使った簡単おつまみ
飲んだあとでも安心のデザート
著者等紹介
弥冨秀江[イヤドミヒデエ]
株式会社ヘルスイノベーション代表。管理栄養士。産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。同大学卒業。豊富な臨床経験に基づき、病院や健康保険組合での栄養指導を行っている。大手食品・医薬品メーカーの商品開発を支援するほか、学校給食にも携わる。書籍や雑誌、テレビ番組の栄養監修、携帯やWebサイトでのコラム執筆など、さまざまなメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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