• ポイントキャンペーン

わが家でつくる太らないおつまみ―居酒屋のあの人気メニューが低カロリーで!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 143p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784408452586
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

居酒屋で食べたい「人気おつまみ」をはじめ、早食いを防ぐ「とりあえずのおつまみ」、ボリューム満点の「主菜系のおつまみ」、野菜たっぷりの「副菜系のおつまみ」、しめに食べたい「主食」のメニューなどを紹介。さらに、缶詰などの加工品を使った簡単おつまみやデザートレシピまで網羅した、酒飲みのためのレシピ集。

目次

安心して食べられる人気おつまみ15
早食いを防ぐとりあえずのおつまみ
ボリューム満点の主菜系のおつまみ
野菜がメインの副菜系のおつまみ
晩酌献立
加工品を使った簡単おつまみ
飲んだあとでも安心のデザート

著者等紹介

弥冨秀江[イヤドミヒデエ]
株式会社ヘルスイノベーション代表。管理栄養士。産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。同大学卒業。豊富な臨床経験に基づき、病院や健康保険組合での栄養指導を行っている。大手食品・医薬品メーカーの商品開発を支援するほか、学校給食にも携わる。書籍や雑誌、テレビ番組の栄養監修、携帯やWebサイトでのコラム執筆など、さまざまなメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。