内容説明
無印良品のカフェ&レストランの味をあなたの定番メニューに。
目次
1 定番野菜で(シンプルにんじんサラダ;にんじんの肉みそあえ;ミニトマトピクルス ほか)
2 季節を感じる野菜を使って(菜の花の白あえ;菜の花のミモザサラダ;たけのことひじきの煮物 ほか)
3 新感覚の野菜レシピ(ビーツのグラタン;キウイとお豆の酢みそあえ;焼き絹かわなすとみょうがのサラダ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
36
“家族に「あれだけは作っておいて」と言われる、あなたの定番メニューをたくさん増やしてください。” 増やしたいとは思うが、新たに定番化するのは、なかなか難しい。安心目新しく、おしゃれなメニューは作るのも食べるのも、ちょっと構える。身近な食材で、気負わず作れるもののほうが断然、食卓に登場する回数が多い。カラフルで「映える」ものばかりでなく、茶色い地味なものもあるのが嬉しい。にんじんの肉みそあえ、きゅうりと豚肉のからし焼き、きのこの厚焼き卵は、安心できそうな味の想像がついて、ごはんに乗せる妄想がわいた。2018/11/13
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
7
何個か気になるレシピがありましたが、全体的に好みではなかったです。2016/05/05
かになお
1
あまり惹かれるものなし。2016/06/10
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2016/04/29
hapim
0
お弁当に入れられる作り置きレシピを知りたくて購入。簡単というよりは一手間かけた、といった感じ。我が家にない調味料がちょこちょこ出てくる…。だしの作り置きくらいならできるかな、とか、他のもので代用するか…とか、考えながら読みました。2020/01/12