• ポイントキャンペーン

パンシェルジュ検定1級公式テキスト―パンの世界を知りつくした“パンの専門家”を目指す

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 215p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784408420448
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

パンと料理の関係、本格的なパンづくりの工程、サービス学や経営学など、パンに関する専門的な知識が身につく問題集&解説。

目次

第1章 パンと料理
第2章 パンと健康
第3章 パンづくりの工程 1級編
第4章 パンの未来学
第5章 パンの経営学
第6章 パンのサービス学
最終章 パンシェルジュに期待すること

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tomo

0
本日テスト 今までで一番ヤバい 年取ると覚えきれないなぁ2014/03/23

tomo

0
3月に向けてやっと読了 間に合うかな 自信がない・・・2014/02/02

かなかな

0
2022年3月13日㈰読了。 パンシェルジュ検定受験。 お陰様で4月合格いただきました。2022/03/13

lonely_jean

0
模擬試験を解いてみたところ、パンの製造工程に関する部分が最も成績が悪かった。これではパンシェルジュとはいえない、もっと勉強しなければ。化学反応の繰り返しでできあがるパンは、温度や計量の正確さか求められる。それらをぐっと楽にしたホームベーカリーの偉大さたるや。開発者にノーベル賞をあげたい。2018/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3618671
  • ご注意事項

最近チェックした商品