内容説明
パンと料理の関係、本格的なパンづくりの工程、サービス学や経営学など、パンに関する専門的な知識が身につく問題集&解説。
目次
第1章 パンと料理
第2章 パンと健康
第3章 パンづくりの工程 1級編
第4章 パンの未来学
第5章 パンの経営学
第6章 パンのサービス学
最終章 パンシェルジュに期待すること
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
tomo
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本日テスト 今までで一番ヤバい 年取ると覚えきれないなぁ2014/03/23
tomo
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3月に向けてやっと読了 間に合うかな 自信がない・・・2014/02/02
かなかな
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2022年3月13日㈰読了。 パンシェルジュ検定受験。 お陰様で4月合格いただきました。2022/03/13
lonely_jean
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模擬試験を解いてみたところ、パンの製造工程に関する部分が最も成績が悪かった。これではパンシェルジュとはいえない、もっと勉強しなければ。化学反応の繰り返しでできあがるパンは、温度や計量の正確さか求められる。それらをぐっと楽にしたホームベーカリーの偉大さたるや。開発者にノーベル賞をあげたい。2018/08/26