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パンのおかず50―カフェユッカの“魔法のレシピ”

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  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784408420165
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

たくさんあるパンをいくつかのグループに分けて、それぞれのパンに合うおかずをチョイス。吉祥寺の人気カフェのレシピ本。

目次

1 皮の風味を楽しむパンのおかず(ラタトゥイユ;オリーブのハーブオイル漬け;カツオのカルパッチョ ほか)
2 バターや卵をたっぷり使ったパンのおかず(ココットでつくるフラン2種;えびとムール貝のトマトクリーム煮;きのことチキンのシチューカレー ほか)
3 大きなパンと型焼きパンのおかず(ほうれん草とカマンベールチーズのオムレツ;砂肝とルッコラのサラダ;いわしのピリ辛焼き ほか)
4 穀物を使ったパンのおかず(ほうれん草のシーザーサラダ;スペアリブとレンズ豆のスパイス煮 ほか)
5 白くてふわふわのアジアのパンのおかず(チキンのスイートチリソース;きゅうりとディルのサラダ;メキシカンサルサカレー ほか)

著者等紹介

村山由紀子[ムラヤマユキコ]
1977年東京生まれ。武蔵野美術大学造形学部空間演出デザイン学科卒。2003年、友人と2人でパンの移動販売「吉ぱん」を東京・吉祥寺で始め、行列ができるパン屋として評判になる。2006年11月、店舗をもちたい想いから、大学時代の友人3人でカフェ「Yucca.」をオープン。多数の雑誌で紹介され、リピーターも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。