知っておいしいチーズ事典

個数:
電子版価格 ¥1,386
  • 電書あり

知っておいしいチーズ事典

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2022年08月10日 11時13分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408008998
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ナチュラルチーズを中心に全100種以上の各国のチーズを収録。産地情報や特徴、レシピなどが充実、ハンディながら使える一冊!

内容説明

知れば知るほど好きになる、75種のナチュラルチーズ。食べ方、料理法、お酒との相性etc.タイプ別に分類されているから、好みのチーズがすぐに見つかる!

目次

チーズの基礎知識
フレッシュチーズ
パスタフィラータチーズ
白カビチーズ
ウォッシュチーズ
シェーブルチーズ
ブルーチーズ
セミハード&ハードチーズ

著者等紹介

本間るみ子[ホンマルミコ]
1996年3月、ナチュラルチーズを専門に扱う株式会社フェルミエ設立。フランス、イタリアを中心にチーズ伝統国を探訪しつつ、輸入、卸、販売を手がける。フランスより1999年、農事勲章、2014年国家功労章シュヴァリエ章を授章。株式会社フェルミエ代表取締役社長。NPOチーズプロフェッショナル協会会長。フランス農事功労章受章者協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナディ

40
チーズは好きだけど、なかなか輸入物のナンタラチーズとかは手がでない。ごくごく身近なチーズばかり食べているが、たまには冒険していろんなチーズを食べてみようかな。2017/07/02

山猫

13
さすがはチーズショップフェルミエ店主の著作。それぞれのチーズについて過不足なく書かれている。 気になるのはどのチーズ本でもチーズの分類について原料と作り方が混在していること。山羊乳製はシェーブルでひとまとめにされてるけど、作り方として白カビも青カビもあるのにな………2017/08/07

せら

9
いろんな種類のチーズの中で代表的なのが紹介されていました。2017/10/31

バーベナ

5
産地、特徴、料理が写真と共にコンパクトにまとまっていて、チーズについて分かりやすく書いてある。好きなチーズのおさらい、これから食べてみたい組み合わせなどが浮かんできて、食いしん坊にはたまりません。2017/09/02

TOMOKO DOI

5
(図書館)お腹空いてるときに読んだらだめだなぁ… でも、この本で取り扱ってるチーズ売ってるとこ、近辺にないから味見不可だな2017/08/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11817751

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。