「とうふ大好き!」レシピ110―元気の素を手軽においしく

個数:

「とうふ大好き!」レシピ110―元気の素を手軽においしく

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 166p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784406050784
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

元チャンプの豆腐屋さんと作ったアイデアレシピ。

目次

1 シンプル、がっつり秀一流(きざみニンニクのせ豆腐;たっぷり薬味のせ豆腐 ほか)
2 おしゃれに手軽に正子流(イタリアン冷奴;チーズ奴 ほか)
3 愛情じっくり保子流(厚揚げのおろしあえ;焼き豆腐とイカの煮物 ほか)
4 スイーツもできちゃいます!(豆腐とイチゴのアイスクリーム;おぼろ豆腐のシロップがけ ほか)

著者等紹介

池上保子[イケガミヤスコ]
料理研究家、管理栄養士。24年間病院に勤務し、管理栄養士として調理指導、栄養指導業務にかかわった後、フリーに。新聞・雑誌・テレビなどで活躍中。手軽に作れておいしく、健康を考えた栄養豊かなレシピを提案

池上正子[イケガミマサコ]
トキワ松学園横浜美術短期大学卒業後、料理の世界へ。調理師専門学校・製菓専門学校を経てフランス料理店に勤務。2002年にイタリアに留学し、トスカーナ地方の家庭料理を中心に学ぶ

小林秀一[コバヤシシュウイチ]
東京都文京区にある小林久間吉商店の4代目。東京工業大学卒業後、プロボクサーに。99年に新人王、03年に第41代日本ウエルター級チャンピオンとなり、2006年引退(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジャッキー

0
冷ややっこ率が高い^^;写真が少ないのは残念。2013/02/07

蒼1228

0
豆乳パングラタン(+バナナチーズ)おいしかったー。他にも気になるスイーツ系レシピがちらほら。2010/10/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/667797
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品