内容説明
元チャンプの豆腐屋さんと作ったアイデアレシピ。
目次
1 シンプル、がっつり秀一流(きざみニンニクのせ豆腐;たっぷり薬味のせ豆腐 ほか)
2 おしゃれに手軽に正子流(イタリアン冷奴;チーズ奴 ほか)
3 愛情じっくり保子流(厚揚げのおろしあえ;焼き豆腐とイカの煮物 ほか)
4 スイーツもできちゃいます!(豆腐とイチゴのアイスクリーム;おぼろ豆腐のシロップがけ ほか)
著者等紹介
池上保子[イケガミヤスコ]
料理研究家、管理栄養士。24年間病院に勤務し、管理栄養士として調理指導、栄養指導業務にかかわった後、フリーに。新聞・雑誌・テレビなどで活躍中。手軽に作れておいしく、健康を考えた栄養豊かなレシピを提案
池上正子[イケガミマサコ]
トキワ松学園横浜美術短期大学卒業後、料理の世界へ。調理師専門学校・製菓専門学校を経てフランス料理店に勤務。2002年にイタリアに留学し、トスカーナ地方の家庭料理を中心に学ぶ
小林秀一[コバヤシシュウイチ]
東京都文京区にある小林久間吉商店の4代目。東京工業大学卒業後、プロボクサーに。99年に新人王、03年に第41代日本ウエルター級チャンピオンとなり、2006年引退(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 洋書
- The Big Time