「とうふ大好き!」レシピ110―元気の素を手軽においしく

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「とうふ大好き!」レシピ110―元気の素を手軽においしく

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  • サイズ A5判/ページ数 166p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784406050784
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

元チャンプの豆腐屋さんと作ったアイデアレシピ。

目次

1 シンプル、がっつり秀一流(きざみニンニクのせ豆腐;たっぷり薬味のせ豆腐 ほか)
2 おしゃれに手軽に正子流(イタリアン冷奴;チーズ奴 ほか)
3 愛情じっくり保子流(厚揚げのおろしあえ;焼き豆腐とイカの煮物 ほか)
4 スイーツもできちゃいます!(豆腐とイチゴのアイスクリーム;おぼろ豆腐のシロップがけ ほか)

著者等紹介

池上保子[イケガミヤスコ]
料理研究家、管理栄養士。24年間病院に勤務し、管理栄養士として調理指導、栄養指導業務にかかわった後、フリーに。新聞・雑誌・テレビなどで活躍中。手軽に作れておいしく、健康を考えた栄養豊かなレシピを提案

池上正子[イケガミマサコ]
トキワ松学園横浜美術短期大学卒業後、料理の世界へ。調理師専門学校・製菓専門学校を経てフランス料理店に勤務。2002年にイタリアに留学し、トスカーナ地方の家庭料理を中心に学ぶ

小林秀一[コバヤシシュウイチ]
東京都文京区にある小林久間吉商店の4代目。東京工業大学卒業後、プロボクサーに。99年に新人王、03年に第41代日本ウエルター級チャンピオンとなり、2006年引退(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。