動脈硬化を防ぐおいしいレシピ

電子版価格 ¥1,540
  • 電書あり

動脈硬化を防ぐおいしいレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405097070
  • NDC分類 493.24
  • Cコード C2077

内容説明

いくつになっても「血管」は若返る!動脈硬化を防ぐ食事・生活習慣を心がけてカラダの中から健康に!

目次

第1章 動脈硬化を防ぐ「血管力」ってどんなもの?
第2章 血管を強くするタンパク質のレシピ
第3章 血液をサラサラにする野菜のレシピ
第4章 エネルギー源となる糖質のレシピ
第5章 中性脂肪・コレステロール・血管力について知ろう
第6章 動脈硬化予防のために今日からできること

著者等紹介

植木もも子[ウエキモモコ]
東京家政学院大学卒業。料理研究家、管理栄養士。2009年に遼寧中医薬大学付属日本中医薬学院を卒業。国際中医師、国際中医薬膳管理師の資格を取得。企業のレシピ開発のコンサルタント、NHKの『きょうの料理』などテレビ出演、雑誌や書籍のレシピ・料理製作や執筆など多方面で活躍

池谷敏郎[イケタニトシロウ]
池谷医院院長。医学博士。東京医科大学客員講師、総合内科専門医、循環器専門医。1962年生まれ。1988年、東京医科大学医学部卒業後、同大学病院第二内科に入局。血圧と心臓、動脈硬化について研究。1997年、池谷医院理事長兼院長に。循環器科のエキパートとして、テレビ出演のほか、雑誌、新聞、書籍の執筆、講演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Tsuchi(TSUCHITANI.K)

1
いわし、さば、さんま!2014/11/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8990981
  • ご注意事項