内容説明
本書では、各ベースのお酒についての説明を入れながら、スタンダードなものを中心に178種類のカクテルを取り上げた。一般の方にはわかりやすく理解でき、またプロが使っても恥ずかしくないものとなっている。そのほかに、カクテル・コンクールの優勝作品から13点を選び、そのレシピを紹介している。
目次
ウイスキーベース
ブランデーベース
ジンベース
ウオッカベース
ラムベース
テキーラ、アクアヴィットベース
リキュールベース
その他
本書では、各ベースのお酒についての説明を入れながら、スタンダードなものを中心に178種類のカクテルを取り上げた。一般の方にはわかりやすく理解でき、またプロが使っても恥ずかしくないものとなっている。そのほかに、カクテル・コンクールの優勝作品から13点を選び、そのレシピを紹介している。
ウイスキーベース
ブランデーベース
ジンベース
ウオッカベース
ラムベース
テキーラ、アクアヴィットベース
リキュールベース
その他