朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当378

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朝つめるだけ!たんぱく質のお弁当378

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  • サイズ B5変判/ページ数 208p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405094390
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報



ダイエット、筋肉UP、育ちざかりの体づくり、老化防止など、みんなのなりたい体づくりを叶えるたんぱく質を毎日のお弁当で。

この本のお弁当は、作りおきだから朝はつめるだけ。
実例もたっぷり紹介しているので、はじめてお弁当作りに挑戦する方でも安心です。
たっぷり378レシピも掲載しているから、飽きずに続けられます!

◎レシピには「たんぱく質量」「カロリー」「糖質量」を記載しているから、目的別で選びやすい
◎高たんぱくメニュー&低カロリーメニューは、ひと目でわかるマークつき
◎食材のたんぱく質量やちょい足したんぱく質食材など、付録も充実

\ラクラク&かんたん&おいしい/
しっかり食べてきれいになれる、最強のお弁当レシピ本です!

内容説明

いつもの食材が体づくりの高たんぱくメニューに。素材別作りおきレシピ378品!

目次

1 肉のおかず(肉弁当1―鶏むね肉のから揚げ弁当;肉弁当2―サラダチキンのサンドイッチ弁当 ほか)
2 魚介のおかず(魚介弁当1―鮭の塩焼き山椒風味弁当;魚介弁当2―たらのムニエル弁当 ほか)
3 ご飯・麺・パン(ご飯弁当1―鶏むね肉の五目炊き込みご飯弁当;ご飯弁当2―豚と昆布の炊き込みご飯弁当 ほか)
4 卵・大豆製品のおかず(卵;大豆加工品)
5 野菜・いも・きのこ.etcのおかず(ブロッコリー;ピーマン・ししとう ほか)

著者等紹介

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。外食大手企業などを経て独立。現在は書籍、雑誌、企業促進用のレシピ開発など幅広いフィールドで活躍中

藤田聡[フジタサトシ]
立命館大学スポーツ健康科学部教授。1993年ファイファー大学スポーツ医学・マネジメント学部卒業。2002年南カリフォルニア大学大学院博士課程修了(運動生理学)。2006年にテキサス大学医学部内科講師、2007年に東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年に立命館大学に着任。運動生理学が専門。2021年に長年の研究に基づき、健康をサポートする(株)OnMotionを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chatnoir

7
まずは材料で分けられている。それぞれタンパク質の量がいくらくらいか書かれていて細かい。作りおいて組み合わせて詰める感じ。冷蔵庫が広くないと、そして、残量の記憶や整理整頓ができないとあOUTかも!2024/01/09

せっかちーぬ

7
詰めるだけを実践する私には、ありがたい情報多かった。いつも茹で鶏を作っているが、サラダチキンも作ってみようかな。水菜の副菜って怖くて入れたことなかった。今度チョチョイもやってみよう、2023/06/10

ろっか

7
「朝つめるだけ!」サブタイトルに惹かれた図書館本。読んでみるとやはり、つくり置きのオンパレード。これだけ仕込んでいれば朝は楽だろう。「ささみのしそ巻き」や「豚の梅蒸し」が簡単で美味しそう。レンジでできるところがいい。どれもカラフルでかわいらしいお弁当。女の子だとこれくらいのサイズなんだろうな。男の子は茶色いお弁当を喜び、バッグに縦に入れたりするので少しでもすき間があると寄ってしまう。早朝におかずをパズルのようにつめるあの時間。なくなると寂しいのだろうけど。。卒業まで頑張ろう。2023/04/01

むさみか

3
タンパク質のおかずの味付けに マンネリぎみなので なにか新しいアイディアを求めて 読んでみました メニューによって高たんぱくが際立つもの 低カロリーなもののマークがついていて分かりやすい 作り置きレシピですが 時間のかからないメニューがほとんどなので 朝からでも十分間に合います レンジメニューもお手軽でした2023/11/10

てぃうり

2
元気でいるためにたんぱく質は大事。ついつい炭水化物に頼ってしまうから。2024/04/03

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