出版社内容情報
どんな食材でも美味しく仕上がる、とっておきの味つけの黄金比!
「ポン酢とマヨネーズ」「オイスターソースとマヨネーズ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい16の味つけをご紹介します。「1:1」「1:2」など、覚えやすい割合ばかり。1つの味つけで、肉おかず、魚おかず、野菜おかず、ごはんものなど5~6レシピが作れます。この割合さえ覚えれば、忙しい毎日でも簡単に美味しい料理が作れます。
目次
イントロダクション 一生使える!かんたん味つけ
アレンジだって自由自在!
オイスターソース1:マヨネーズ1
焼き肉のたれ1:マヨネーズ1
ポン酢しょうゆ1:マヨネーズ1
ポン酢しょうゆ2:バター1
しょうゆ1:バター1
しょうゆ1:マヨネーズ2
みそ1:マヨネーズ1
めんつゆ1:マヨネーズ2〔ほか〕
著者等紹介
倉橋利江[クラハシトシエ]
料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。