出版社内容情報
8万部超の「朝つめるだけ!作りおきのお弁当380」のシリーズ第2弾。たっぷり食べてもやせられるお弁当おかずが389点です。8万部超の「朝つめるだけ!作りおきのお弁当380」のシリーズ第2弾。たっぷり食べてもやせられるお弁当おかずの本です。ゆる糖質オフなので、お肉や魚はしっかり、ごはんやパスタもOKです。食べざかりの中高生やサラリーマンでも満足できるようなボリューム満点のやせる作りおきのおかずが389点。全レシピに「糖質量」と「カロリー」を併記。「凍ったままつめられるおかず」も充実。
阪下千恵[サカシタチエ]
著・文・その他
内容説明
ボリュームたっぷり!作りおきのおいしいおかずで、本当にやせる!!ゆるやかな糖質オフだから、お肉や魚はたっぷり、ごはんやパンも食べてOK!
目次
1 肉のおかず
2 魚介のおかず
3 ごはん・めん・パン
4 野菜のおかず
5 卵・豆製品・こんにゃくのおかず
6 缶詰・乾物のおかず
7 作りおきスープ&スープの素
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科、淑徳短期大学食物栄養学科卒業。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て独立。書籍、雑誌、インターネット、企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nori
6
朝、楽をするために作りおきのレパートリーを増やしたくて、図書館で借りる。保存期間が出ているし、この手があったか、これ冷凍できるんだ、と新しいメニューがたくさんあって嬉しい。図書館から借りた料理本を既に2冊買ってしまったので、この本は悩み中。2019/06/02
カナン
6
図書館本、よくできてるので購入した2018/07/27
kurokami
3
やせるかどうかは自分次第・・・2019/01/18
Hiroki Nishizumi
1
作るべし2021/05/29
北野たけこ
1
冷蔵、冷凍できる使えそうなおかずが沢山載っていた。2018/06/03