出版社内容情報
とにかく簡単においしく作れる!作りおきの野菜・肉・魚のやせる簡単レシピ。素材別にレシピとやせるポイントや調理のこつを掲載。とにかくかんたんにおいしく作れる、作りおきのやせるレシピ集。冷凍OKのレシピもたくさん!食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」をたっぷりと掲載。掲載レシピ数は201。(Part1)人気のメインレシピ、(Part2)野菜のやせる作りおきレシピ、(Part3)肉のやせる作りおきレシピ、(Part4)魚介のやせる作りおきレシピ、(Part5)やせる食材で作りおき。Part2からは素材ごとにレシピとやせるポイントや調理のこつを掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!*本書は2017年5月刊行「たっぷり作ってずっとおいしい!やせるおかずの作りおき かんたん177レシピ」をより使いやすいよう追加・再構成をしたものです。
Part1 やせる!メインおかず
Part2 野菜ときのこのやせるおかず
Part3 肉のやせるおかず
Part4 魚介のやせるおかず
Part5 やせる食材のおかず
※Part2からは素材ごとにレシピとやせるポイントや調理のこつを掲載しているので、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!
新星出版社編集部[シンセイシュッパンシャヘンシュウブ]
編集
目次
1 やせる!メインおかず(やわらか豆腐ハンバーグ;チキンのトマト煮込み ほか)
2 野菜ときのこのやせるおかず(きのこ;にんじん ほか)
3 肉のやせるおかず(鶏胸肉;鶏もも肉 ほか)
4 魚介のやせるおかず(鮭;あじ ほか)
5 やせる食材のおかず(こんにゃく;しらたき ほか)