一番かんたん 即やせる!糖質量ハンドブック (改訂版)

個数:
電子版価格 ¥864
  • 電書あり

一番かんたん 即やせる!糖質量ハンドブック (改訂版)

  • ウェブストアに56冊在庫がございます。(2018年11月19日 08時00分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 151p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784405093294
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

7訂食品成分表に完全対応!カロリー・塩分・たんぱく質量も掲載!正しい糖質制限で、血糖値もすぐに改善!どこでも使える1175点掲載!

目次

主食(ごはん;めん ほか)
主菜(魚;その他の魚介と加工品 ほか)
副菜(サラダ;緑黄色野菜 ほか)
シーン別(すし;天ぷら ほか)
その他の食品(乳・乳製品;果物 ほか)

著者等紹介

牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を開設(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

最新の「7訂食品成分表」に対応、数値を更新した改訂版。本書では、日常でよく食べる食品1175点の糖質量を写真とともに掲載。ロングセラーとなっている『糖質量ハンドブック』を、最新の「7訂食品成分表」に対応、数値を更新した改訂版。本書では、日常でよく食べる食品1175点の糖質量を写真とともに掲載。掲載点数は類書の中でも多く、使いやすい・見やすいと好評です。また、食品を乗せたお皿の大きさがわかるので、食材・料理の分量も早わかり。いつでもどこでも使えるハンディサイズです。

牧田善二[マキタゼンジ]