おいしく食べて、ラクにやせる!糖質オフの野菜たっぷりおかず

個数:
電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり

おいしく食べて、ラクにやせる!糖質オフの野菜たっぷりおかず

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2017年10月21日 05時14分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784405093201
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

お肉も野菜もたっぷり食べて、きれいにやせる!最高にバランスのいい糖質オフダイエット!

目次

1 ダイエット中とは思えないボリューム!お肉の野菜たっぷりおかず(豚肉;鶏肉 ほか)
2 うまみのハーモニーに大満足!魚介の野菜たっぷりおかず(鮭・たらなど;青魚 ほか)
3 たらふく食べても超ヘルシー!大豆製品・卵・豆類の野菜たっぷりおかず(豆腐;油揚げ・厚揚げ ほか)
4 お好きな組み合わせでどうぞ!野菜・果物のサブおかず(青菜;ブロッコリー ほか)

著者紹介

牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。栄養学にもとづいた手軽でおいしい、体にやさしい家庭料理に定評があり、ジャンルも和風、洋風、中華、エスニックと幅広く、書籍、雑誌、メニュー開発のほか、保健所の料理教室、健康・栄養指導などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

野菜をたっぷり食べながら(もちろん、お肉もお魚も!)一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを100レシピ以上紹介します。糖質オフジャンルで数々のロングセラーを持つ牧田善二先生のレシピシリーズ第4弾。野菜をたっぷり食べながら(もちろん、お肉もお魚も!)一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを100レシピ以上紹介します。野菜は種類によって糖質オーバーになりがちですが、本書の「野菜たっぷりお肉のおかず」「野菜たっぷり魚のおかず」を参考にすれば、低糖質なのに大満足のおかずが作れます。

牧田善二[マキタゼンジ]