出版社内容情報
野菜をたっぷり食べながら(もちろん、お肉もお魚も!)一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを100レシピ以上紹介します。糖質オフジャンルで数々のロングセラーを持つ牧田善二先生のレシピシリーズ第4弾。野菜をたっぷり食べながら(もちろん、お肉もお魚も!)一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを100レシピ以上紹介します。野菜は種類によって糖質オーバーになりがちですが、本書の「野菜たっぷりお肉のおかず」「野菜たっぷり魚のおかず」を参考にすれば、低糖質なのに大満足のおかずが作れます。
牧田善二[マキタゼンジ]
内容説明
お肉も野菜もたっぷり食べて、きれいにやせる!最高にバランスのいい糖質オフダイエット!
目次
1 ダイエット中とは思えないボリューム!お肉の野菜たっぷりおかず(豚肉;鶏肉 ほか)
2 うまみのハーモニーに大満足!魚介の野菜たっぷりおかず(鮭・たらなど;青魚 ほか)
3 たらふく食べても超ヘルシー!大豆製品・卵・豆類の野菜たっぷりおかず(豆腐;油揚げ・厚揚げ ほか)
4 お好きな組み合わせでどうぞ!野菜・果物のサブおかず(青菜;ブロッコリー ほか)
著者等紹介
牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。栄養学にもとづいた手軽でおいしい、体にやさしい家庭料理に定評があり、ジャンルも和風、洋風、中華、エスニックと幅広く、書籍、雑誌、メニュー開発のほか、保健所の料理教室、健康・栄養指導などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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