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出版社内容情報
最新の「7訂食品成分表」に対応した改訂版。日常でよく食べる素材・定番料理・総菜・菓子などのデータを1300点以上掲載。最新の「7訂食品成分表」に対応した改訂版。日常でよく食べる素材・定番料理・総菜・菓子などのデータ(写真、カロリー数、塩分数、重量)を1300点以上掲載。また、かんたんにバランスよくダイエットできるよう、他の食品と組み合わせられる分量&カロリーを掲載。さらに、食品を乗せたお皿の大きさがわかるので、ひと目で分量がわかります。
上村泰子[カミムラヤスコ]
内容説明
見たものそのまま食べるだけ!どこでも使える1300点以上掲載!お皿の大きさがわかるから、分量早わかり!組み合わせやすい分量だから、ラクラク献立!
目次
食材・料理のカロリー一覧
主食(ごはん;めん ほか)
主菜(魚;その他の魚介と加工品 ほか)
副菜(サラダ;緑黄色野菜 ほか)
シーン別(すし;天ぷら ほか)
その他の食品(乳・乳製品;果物 ほか)
著者等紹介
上村泰子[カミムラヤスコ]
料理研究家・栄養士。株式会社フード・アイ代表。女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、クッキングスクール講師を経たのち、国内外におけるさまざまなプロ向け料理研修に参加。その後調理師学校の講師となり、独立。新聞、雑誌やテレビ出演、各地の講演会や料理講習会、通信教育における料理指導などで活躍するほか、メニュー開発などの企業へのフードコンサルティングも行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。