- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
最新の7訂食品成分表に完全対応。「カロリー」と「糖質量」を食材・食品ごとに見やすく紹介。最新の7訂食品成分表に完全対応。ダイエットや糖質制限に関心のある方が、いちばん気になる「カロリー」と「糖質量」を食材・食品ごとに見やすく紹介。日常的によく食べる食材・定番料理・おそうざい・お菓子・飲みものなどのデータを写真つきで掲載しました。カロリー数、糖質量のほか、重量、塩分、食物繊維量など多くのデータを充実させ、1300点以上掲載。
上村泰子[カミムラヤスコ]
吉岡悠里可[ヨシオカユリカ]
内容説明
糖質制限のダイエットにも!カロリー制限のダイエットにも!すぐに使える1300点掲載。塩分、たんぱく質、食物繊維のデータもついて内容充実。写真が見やすくて使いやすい!
目次
ダイエットを成功に導く6つのポイント
主食
主菜
副菜
調理・調味に関わる食材
シーン別の料理メニュー
その他の食品
著者等紹介
上村泰子[カミムラヤスコ]
料理研究家・栄養士。株式会社フード・アイ代表。女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、クッキングスクール講師を経たのち、国内外におけるさまざまなプロ向け料理研修に参加。その後調理師学校の講師となり、独立。新聞、雑誌やテレビ出演、各地の講演会や料理講習会、通信教育における料理指導などで活躍するほか、メニュー開発などの企業へのフードコンサルティングも行っている
吉岡悠里可[ヨシオカユリカ]
管理栄養士・日本糖尿病療養指導士。現在都内のクリニックにて糖尿病をはじめ生活習慣病の栄養指導にて活躍中。フードコーディネイター・企業商品開発業務などにも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。