とっておきのお持ちよりレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405092525
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

ワンランク上の味なのに手間いらず!気配り上手の持ち運びアイデアも充実。「おいしい!」って必ず言われるお持ちより&さし入れ。持っていきたい!大人気レシピが87点。

目次

1 お持ちよりレシピ(ワインがすすむ!女子会にもぴったり!;年配の方にも支持される!定番&安心の味わい;食べごたえ満点でパパ&子どもに大人気!;華やかメイン;ごはん・パン;前菜・おつまみ;サラダ・煮もの;よくばりスイーツ)
2 さし入れ&お持たせレシピ

著者等紹介

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家。栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。淑徳短期大学食物栄養学科卒業。外食大手のロイヤルホールディングス株式会社、有機野菜宅配会社のらでぃっしゅぼーや株式会社に勤務後、料理研究家として独立。食べる人にも、作る人にもやさしい料理を心がけ、ていねいでわかりやすいレシピとほっとする味わいが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

m

0
putluckでなくpotluckですね…。残念。特に目新しい感じのレシピではないけれど、写真がとても綺麗。ラッピングや持ち運びアイディアは参考にしたい。2014/09/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7899544

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。