内容説明
人気の和風おかずから、洋食・中華まで、おうちで食べたい定番メニューを本当においしく仕上げる。
目次
1 料理の基本(これだけ揃えればOK!調理器具;野菜の下ごしらえ1 切り方 ほか)
2 和食(おむすび;海苔巻き ほか)
3 洋食(チキンカレー;カレーライス ほか)
4 中華・エスニック(麻婆豆腐;酢豚 ほか)
5 知っておきたい!料理のワザ(献立作り・調理手順のコツ;レシピのことばを知る ほか)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。女子栄養大学栄養学部卒業後、食品メーカーを経て、塩田ミチル先生、荻原悦子先生に師事。1995年に独立後は、テレビ、雑誌、書籍などで、「食」は生きる原点という考えのもと、栄養バランスのとれた料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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