定番メニューをきっちり決める!おいしい料理の教科書

個数:

定番メニューをきっちり決める!おいしい料理の教科書

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2019年04月20日 07時46分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784405092358
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

人気の和風おかずから、洋食・中華まで、おうちで食べたい定番メニューを本当においしく仕上げる。

目次

1 料理の基本(これだけ揃えればOK!調理器具;野菜の下ごしらえ1 切り方 ほか)
2 和食(おむすび;海苔巻き ほか)
3 洋食(チキンカレー;カレーライス ほか)
4 中華・エスニック(麻婆豆腐;酢豚 ほか)
5 知っておきたい!料理のワザ(献立作り・調理手順のコツ;レシピのことばを知る ほか)

著者等紹介

今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究家、栄養士、女子栄養大学栄養クリニック特別講師。女子栄養大学栄養学部卒業後、食品メーカーを経て、塩田ミチル先生、荻原悦子先生に師事。1995年に独立後は、テレビ、雑誌、書籍などで、「食」は生きる原点という考えのもと、栄養バランスのとれた料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。