栄養の教科書―いちばん詳しくて、わかりやすい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 255p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784405092204
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

目次

1 栄養学の基礎知識(栄養学入門;栄養を知る上で知っておきたいこと ほか)
2 食品成分の種類と機能まるわかりガイド(栄養素;機能性成分 ほか)
3 ライフステージ別・栄養摂取ガイド(上手な食べ方と献立作り;ライフステージに合わせた栄養のとり方)
4 ダイエット&スポーツと栄養(正しいダイエットのために;スポーツで負けない体作りのために)
5 体の症状に合わせた栄養摂取ガイド(健康を維持するために;生活習慣病に注意する ほか)

著者等紹介

中嶋洋子[ナカシマヨウコ]
国立健康・栄養研究所では主任研究官として、成人栄養の研究に携わる。現在は聖徳大学人間栄養学部教授。大学院では栄養生理学を、管理栄養士コースでは基礎栄養学を指導。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Mica

1
勉強になりました。各栄養素のことから代謝や筋肉の話、病気についてまで、食べ物のあらゆる知識を得られます。図書館本だけど購入検討です。2019/10/31

めぐみ@マトリョーシカ中毒

0
健康を意識した食事のための基礎知識。2013/06/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4844596
  • ご注意事項

最近チェックした商品