内容説明
毎日の定番おかずから季節のごちそうまで、アンケートで集めた人気の和食レシピが満載。豊富な手順写真とやさしい説明で、超初心者でも、“お母さんの味”が作れます。
目次
第1章 毎日のメインおかず(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
第2章 特別な日のごちそう&季節の料理(ちらし寿司;お雑煮―すまし仕立て ほか)
第3章 毎日のサブおかず(茶碗蒸し;だし巻き卵―関東風・関西風 ほか)
第4章 ごはん&汁物&麺類(炊き込みごはん;親子丼 ほか)
第5章 覚えておきたい和食の基本(揃えておきたい調理道具;揃えておきたい調味料 ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒業後、同短大調理研究室勤務。料理研究家のアシスタントを経て、独立。雑誌や書籍、企業のメニュー開発など、食にかかわる分野で幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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