和食の教科書ビギナーズ

個数:
  • ポイントキャンペーン

和食の教科書ビギナーズ

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2018年12月13日 08時19分現在)
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405092143
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

毎日の定番おかずから季節のごちそうまで、アンケートで集めた人気の和食レシピが満載。豊富な手順写真とやさしい説明で、超初心者でも、“お母さんの味”が作れます。

目次

第1章 毎日のメインおかず(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
第2章 特別な日のごちそう&季節の料理(ちらし寿司;お雑煮―すまし仕立て ほか)
第3章 毎日のサブおかず(茶碗蒸し;だし巻き卵―関東風・関西風 ほか)
第4章 ごはん&汁物&麺類(炊き込みごはん;親子丼 ほか)
第5章 覚えておきたい和食の基本(揃えておきたい調理道具;揃えておきたい調味料 ほか)

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒業後、同短大調理研究室勤務。料理研究家のアシスタントを経て、独立。雑誌や書籍、企業のメニュー開発など、食にかかわる分野で幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。