感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
絹恵
35
調理以前の工程で、調理の基本用語や包丁、鍋の種類、野菜の種類ごとの切り方の名前など、まず座学として覚える内容でした。また切り方は多く掲載されているので、復習としても活用出来ると思います。はじめて料理をしてみようと思っている人にとっては、この手の本のなかでは特に丁寧でわかりやすいと思います。2015/04/03
黒船零番艦
1
他の本では見かけない具体的な説明がありがたい。説明に一見して理解できる写真が、載っているところに特に好感です。本当に役に立つ一冊(^-^)/
美影ネコ(サブ)
1
料理のレシピとかコツとかよりも、切る煮る焼く揃える保存すると言った基本について書かれた本です。料理の辞典のように使えるかなと思い購入したら思いの外役に立っていて、買ってよかったと思っています。
doran☆
1
初心者用の料理本にのってないような下ごしらえの方法などすごい詳しいです。2018/12/10
ぶ~まっくす
1
ほんとに「きほん編」で主婦歴10年の私が見るのは今更って感じだが、手作り「ソース」「ドレッシング」の作り方は参考になった。スゴイ種類の調味料がのってて見るだけでも楽しめる。色んな素材の切り方も写真入りで載っていてキレイでした。2011/06/07