海釣り料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 267p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784140111840
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2075

内容説明

海釣りの対象となる主な魚種は約50種。各魚種毎に釣り方・釣り場、平均3~4品のレシピ、この魚でこんな別の料理をという人のために他魚のレシピから参照ページを示した。加えて釣り人おなじみの外道魚約30種の料理も示した。また近年盛んな外国料理も基本的なものは掲載した。他に、釣りと料理の用語、魚名、調理法別索引など。

目次

釣っておいしく(アイナメ;アオダイ;アカムツ ほか)
外道魚はおいしい(アイゴ;アカイサキ;アカエイ ほか)
知って楽しむ(魚のさばき方;家庭でできる魚の保存;気をつけたい魚 ほか)

著者等紹介

石川皓章[イシカワヒロアキ]
1934年東京生れ。写真家。料理研究家。海釣り歴50余年、「釣った魚をおいしく食べよう」をモットーに、魚料理にいそしんで30年。2000年NHKテレビ趣味悠々「家族で楽しむ海釣り」講師。1997~98年フジテレビ「快楽釣美人」レギュラー、日本テレビ、テレビ東京などの釣り、料理番組などに出演。釣り雑誌、ボート雑誌などの釣り、料理に関する執筆多数
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

oct2

1
ひょっとしたら読み返しの本NO1かも! 市場で魚を買ってくるようになったのも、魚を下ろし始めるようになったのも、この本のお陰だ。和が中心なんだけど、イタリアンもあるし、中華もある。いい本です! 2018/09/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1672299
  • ご注意事項

最近チェックした商品