内容説明
今日の元気に!明日の健康に!!冷蔵庫にある身近な野菜や果物を使った、おいしい生ジュースのレシピを豊富に収録。その他、これこそは!という素材を使った、症状別のレシピも多数紹介。
目次
1 基本の生ジュースのつくり方(道具別基本のつくり方)
2 生ジュースの食材図鑑(にんじん;大根 ほか)
3 さっとつくれるお手軽ジュース(にんじん;ほうれん草 ほか)
4 症状を改善・予防する生ジュース&ドリンク(グレープフルーツ;みかん ほか)
著者等紹介
植木もも子[ウエキモモコ]
東京家政学院大卒業。管理栄養士の資格を取得し、料理記者、スタイリスト、フードコーディネーターなど食関係の仕事に従事。現在は料理研究家、フードコーディネーターとして多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
inmt
5
パラパラと見てるだけで楽しくなるようなカラフルな本。「こんな組み合わせも有りなんだ~」と思うようなジュースもあって、試してみたくなる。 ちょっと残ってしまった野菜なんかも試しに混ぜてみると面白い。2011/07/12
Rook(るーく)
4
母がジュースミキサーを買って来たので参考に。レシピが用途別、効能別、メインとなる材料別にかかれていて検索しやすいのもありがたい。カラー写真が豊富でみやすく、次はこれ作ろう、と思えて楽しい2012/07/21
ask
4
全ページカラーで、作り方(下ごしらえ等)も写真入りで見やすい。ながめているだけでも楽しい1冊です。本書は、「ジューサー」「ミキサー」「ミルサー」「スクイザー」に対応しているが、持っていない器具があると作れないものもありました。(工夫次第で作れるのかしら‥)しかし、食材別(大抵の野菜・フルーツは網羅されている)のほか、「食欲がないとき」「むくみ」「便秘」等々、「症状を改善・予防する生ジュース&ドリンク」なる項目も非常に充実しているので、買ってよかった^^2010/01/17
Yuko2
3
単なるレシピ本ではなく、素材それぞれの効能が詳しく載っているのが良い。オールカラーで読みやすく、充実した一冊。2012/07/22
初瀬川 翠
3
カラーで、効能別にも素材別にも調べられるのが便利ですね。レシピ見ながら初めてほうれん草もジュースにしてみました。美味しく飲めて嬉しいです。2012/07/01
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- 和書
- スタッキング可能