イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

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イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!

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  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784405091467
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

パン作りは、やってみると料理とはまた違って、わからない部分がたくさん出てきます。作ったことのないものを自分で判断するのはとても難しいことですし、おいしく作るには、生地の状態をみて判断しなければならないことが多いからです。この本を作る話をいただいたときに、時間や温度の数字では伝えにくい部分も、写真を多くのせていただけるということでしたので、本書では、時間や温度はもちろん、状態を見分けるための写真がたくさんおさめてあります。また、本書では業務用のオーブンを使わず、普通の家庭にあるレンジオーブン、ガスオーブンを使用しています。できあがりの写真もすべてそれで焼いたものです。

目次

第1章 パン作りの基本
第2章 セミハードなパン
第3章 ソフトなパン
第4章 調理&サンドイッチパン
第5章 ハードなパン
第6章 天然酵母のパン
第7章 クリスマスのパン

著者等紹介

坂本りか[サカモトリカ]
大阪あべの辻製菓専門学校卒業、同校職員として4年間勤務。エコールキュリネール国立製菓専門カレッジで開校より助教授として12年間勤務。主に製パンを担当。2003年パン教室Bread&Sweetsを東京都府中市に開校。2005年パン教室Bread&Sweets飯田橋教室を開校。現在、渋谷区広尾のデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室、南青山のエミーズにパン講師として勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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