- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
心と体の健康に!ビタミン・ミネラルの最新情報満載!!「日本人の食事摂取基準(2005年版・平成17‐平成21年度)」に完全対応。
目次
1 ビタミン・ミネラルの基本
2 脂溶性ビタミン
3 水溶性ビタミン
4 活性酸素と抗酸化物質
5 ミネラル
6 病気とビタミン・ミネラル
7 食材カタログ
8 ビタミン剤&サプリメントカタログ
著者等紹介
舛重正一[マスシゲショウイチ]
農学博士。昭和13年山口県生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻修士課程修了。米国マサチューセッツ工科大学Reserch associate、東京農業大学応用生物科学部バイオサイエンス学科教授を経て、東京聖栄大学健康栄養学部教授・学部長。おもにビタミンAの栄養と生理機能解析などに関する研究を行っている
鈴木和春[スズキカズハル]
医学博士。昭和25年静岡県生まれ。東京農業大学農学部卒業。米国ミシガン州立大学Reserch associateを経て、東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授。おもにミネラル栄養と生理機能解析などに関する研究を行っている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。