内容説明
高度な専門的知識と技術を要する栄養指導や給食管理等を行うエキスパート。国家試験合格に必要な幅広い知識を整理し、ポイントを押さえて解説。
目次
1 専門基礎分野(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康)
2 専門分野1(基礎栄養学;応用栄養学)
3 専門分野2(栄養教育論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食経営管理論)
高度な専門的知識と技術を要する栄養指導や給食管理等を行うエキスパート。国家試験合格に必要な幅広い知識を整理し、ポイントを押さえて解説。
1 専門基礎分野(社会・環境と健康;人体の構造と機能及び疾病の成り立ち;食べ物と健康)
2 専門分野1(基礎栄養学;応用栄養学)
3 専門分野2(栄養教育論;臨床栄養学;公衆栄養学;給食経営管理論)