内容説明
毎日のごはん・おかずからスイーツまでこの一冊でOK!ここまで使える99レシピ。MEYER電子レンジ圧力鍋オフィシャルBOOK.
目次
第1章 野菜のシンプル蒸し(蒸しブロッコリー;蒸しじゃがいも ほか)
第2章 忙しい人のバランスごはん(15分でできる野菜たっぷりの混ぜごはん;20分でできる野菜も一緒にのっけごはん ほか)
第3章 作り置きパスタソース(ベジタブルミートソース;基本のパスタのゆで方 ほか)
第4章 ヘルシー煮込み料理(骨つき肉でコラーゲン煮込み;電子レンジ圧力鍋なら青魚がもっと好きになる!)
第5章 電子レンジ圧力鍋でファイバーおやつ(ゆであずき;白玉ぜんざい ほか)
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
管理栄養士・料理研究家。日本女子大学家政学部、食物学科卒。卒業後は、出版社でファッション誌の編集者として在籍。のちにフリーで料理本の編集を手がけながら、世界各国で料理の研鑽を積み、かねてからの念願だった料理研究家に転身。現在は、管理栄養士・料理研究家として、雑誌、TV、食品会社のレシピ開発などで活躍中。調理器具、材料の数々、種類、調理法、調理時間などを考慮した、作りやすいレシピを日々考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
16
隣市図書館で(地元になくて残念)。わかりやすくて、便利。茹で野菜。この間読んだ本より、水の量が少なく、加熱時間も短い。ちょっと硬いかなあという時もあったが、素材の味が感じられて、こちらの方がいいかな。重ね調理にも興味があるが、明日返却日。また借りるか? 思い切って買うか? 2013/07/23
がもう
1
小豆と大豆のゆで方が楽チンで便利でした。お正月にあわせて他の豆類もゆでられそうです。今まで付属の解説だと堅かったり生だったりでうまくできなかったけど、うまく使えるようになりました。2013/12/10