- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
がんをはじめとする成人病の予防に野菜がすばらしい力を発揮する。米国立がん研究所が提唱する話題の「デザイナーフーズ」に取り上げられた野菜・果物のプロフィールを一挙紹介。発がん物質を効果的に抑える野菜の選び方から調理上の注意まで、がん予防のための「食生活マニュアル」。
目次
第1章 どうしてがんになるのか?
第2章 これががんを呼ぶ危険物質だ!
第3章 どんな食事ががんを作るのか?
第4章 野菜の何ががんを防ぐのか?
第5章 どんな野菜ががんを予防するのか?
第6章 抗がん野菜を効果的にとるには?