内容説明
韓国の首都ソウルに飛び、地元で評判の路地裏の名店を徹底取材。ここでしか味わえない激ウマ料理の秘密を解剖した、韓流料理“オモニの味”レシピ大全。「本書を見ておいしそうな料理を作ってみる→ソウルへ飛んで本場の味を確認」「本書をガイドにソウルで食べ歩く→おいしかった料理を日本に帰って再現」と、使い方はご自由に。ちょっと変わったアノ料理や、料理に関する面白話をコンパクトにまとめた、“実用的な”料理&旅行本。辛いだけじゃない韓流料理の神髄がここにある。
目次
スープ(食材図鑑;基本調味料の作り方 ほか)
肉・魚料理(味付牛肉の焼肉(プルコギ)
タコの辛味噌炒め(ナクチポックム) ほか)
タン・チゲ(生タラの辛いスープ(センテメウンタン)
牛肉とワラビの辛いスープ(ユッケジャン) ほか)
一品料理(豆腐とキムチの炒め物(トゥブキムチ)
韓国風茶碗蒸し(キョランチム) ほか)
ご飯・麺(すいとん(スジェビ)
水餃子(マンドゥクク)/うどん(カルククス) ほか)
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- 和書
- 一休道歌 〈下〉



