内容説明
漬け込むだけのお手軽アレンジで、お酢がもっともっと身近になります。隠し味にも風味づけにも、お料理のバリエーションがぐんと広がります。
目次
1 果実酢を作る(旬の味覚を堪能して!フレッシュフルーツで作る;いつでも手に入る手軽さがうれしい!加工フルーツで作る;身近な素材を、もっと使いこなして!ハーブ&スパイスで作る)
2 果実酢を使う(おもてなしにも大活躍!ささっと作れる、なにげない前菜;しっかり食べたい時にも!ちょっぴりおしゃれなメインディッシュ;食後にもおやつにも!彩り豊かな、ドリンク&デザート;もっと知りたいお酢の話)
著者等紹介
黒田民子[クロダタミコ]
家庭料理研究家。結婚以来35年、主婦業や子育ての経験を生かして、旬の素材を使った家庭での手作り料理を、インターネットや雑誌等で発表している。身近な素材を使ってかんたんに作れるレシピは、幅広い世代から支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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