まっぷるナチュラルbook
果実酢のあるおいしい食卓―かんたん!楽しい!ヘルシー!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4変判/ページ数 111p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784398213037
  • NDC分類 596
  • Cコード C0277

内容説明

漬け込むだけのお手軽アレンジで、お酢がもっともっと身近になります。隠し味にも風味づけにも、お料理のバリエーションがぐんと広がります。

目次

1 果実酢を作る(旬の味覚を堪能して!フレッシュフルーツで作る;いつでも手に入る手軽さがうれしい!加工フルーツで作る;身近な素材を、もっと使いこなして!ハーブ&スパイスで作る)
2 果実酢を使う(おもてなしにも大活躍!ささっと作れる、なにげない前菜;しっかり食べたい時にも!ちょっぴりおしゃれなメインディッシュ;食後にもおやつにも!彩り豊かな、ドリンク&デザート;もっと知りたいお酢の話)

著者等紹介

黒田民子[クロダタミコ]
家庭料理研究家。結婚以来35年、主婦業や子育ての経験を生かして、旬の素材を使った家庭での手作り料理を、インターネットや雑誌等で発表している。身近な素材を使ってかんたんに作れるレシピは、幅広い世代から支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ともたか

0
この本に載っている酢だけでも5種類、 それに果実の種類はたくさん。 果実酢の種類は山ほどあるということだ。 どれを作るか迷うなぁ。2012/07/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1081401
  • ご注意事項

最近チェックした商品