内容説明
キムチ料理は数えきれないほどあるが、本書は定番ものからちょっぴり変わったアイディアものまで選んだ。主菜として、酒の肴として、朝ごはんとして…そして酸っぱくなってしまったキムチをおいしく食べるレシピなど、365日使いまわせるキムチおかずの魅力がいっぱい。
目次
キムチのデイリーおかず
混ぜるだけの食べきりおかず
パパッと朝ごはん、できた!
みんなで宴、華やぎの食卓
酸っぱくなったキムチはこうして食べる
「キムチそぼろ」さえあれば!
著者等紹介
ジョンキョンファ[ジョンキョンファ]
朝鮮料理家。モランボン流師範。在日コリアン二世として朝鮮半島の食文化の普及に努めている。家庭では妻として、また一男二女の母として、毎日キッチンに立ち、愛情のこもった料理を作り続けている
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