出版社内容情報
栄養分析だけの食事法はもう古い。自然の歴史にもとづく独自の食事法をわかりやすく解説。健康になりたい人,ダイエット中の人,必読。すぐに実践できる143のレシピつき。
内容説明
ようこそ「自然史料理の食卓」へ。健康、簡単、美味。最高においしい健康な料理で自然の恵みをそのままいただきます。食卓を彩る143のレシピ集。自然史料理の基本から食材の入手方法まで。
目次
第1章 自然史料理・事始め
第2章 自然史料理の食材
第3章 自然史料理の食卓
第4章 自然史のフードショッピング
第5章 外食やパーティーの自然な楽しみ方
第6章 自然史料理のレシピの基本
第7章 自然史料理のレシピ
第8章 自然史料理のメニュー
補章1 植物性食品の科名から食べる頻度を考える
補章2 食材の自然史度と通年摂取量
補章3 自然食品おすすめ入手先リスト