• ポイントキャンペーン

生活シリーズ
“バターを使わない”かんたん焼き菓子の本 - 植物性の油で作る、素朴でおいしいおうちの焼き菓子4

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 96p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784391633771
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C9477

出版社内容情報

バターを使わずに植物性の油で作る、体にやさしいお菓子のレシピ集。スコーン、マフィン、ケーキ、パイなどの焼き菓子が、気軽におうちで作って楽しめるようになる、お菓子作り初めてさんにもおすすめの1冊です。神奈川・逗子で、「ficel」というブランド名で活躍中の人気お菓子研究家・うのさちこさんの待望の初レシピ本。ぐるぐるっと混ぜて焼くだけのスコーンやマフィン、卵不使用でもふわふわのケーキやパンケーキ、ドーナッツ、型がなくても作れるシフォンカステラやパイなど、お菓子作りがぐっと身近に、楽しくなる提案がぎゅっと詰まっています。素材の風味がストレートに味わえる、やさしい甘さのお菓子たちは、くり返し作ってみたくなるものばかりです!

1スコーンと、マフィン。
2ケーキと、シフォンカステラ。
3卵なしパンケーキと、ドーナッツ。
4豆腐ピザと、型いらずのパイ。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あめちゃん

1
変わった材料はあまりないので思い立ったときに作れるのが良かった。2016/09/02

とても甘い

1
あずきととうふのケーキはしっとりしてておいしかった~。バナナスコーンは砂糖少し減らして、バナナもほどほどの熟し加減のやつを使ったら、、、味が薄かった。サイチャレンジしよう。粉ふるわなくてもいけました。2015/09/29

あやはし

1
豆腐ピザを作ってみました。が、塩っ辛い。分量通り作ったんですけど。2014/01/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5906677
  • ご注意事項