出版社内容情報
パン、うどん、お好み焼き、ピザ、中華まん……。とびきり簡単なレシピでお届けする、粉で作る主食が満載の1冊。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
怜
28
手軽にできる、という点ではおすすめ。思い立ったら作れて食べられるというのはいい。パンに関しては、面倒でも手順を踏んだほうが美味しいのは当たり前なんだけど、あれの美味しさを知ると片手間仕事としか思えなくて。パンに関しては作ったその日に食べきるほうがよいと思います。日に日に硬くなる(u_u)2015/05/14
ちはや
16
カレーをナンで食べたいときってあるんだけど、そういう時にささっと作れるといいよね。なかなか作らないけどね(^_^;) 餃子の皮は一度作ってみたいな。2016/09/01
瀬谷
4
材料がシンプルで美味しそう。粉ものに合わせるおかずと合わせて休日に食べたくなる。2024/06/30
Charlie
4
チーズと胡椒のクイックブレッドを食べ終わった。美味しい。こういう簡単なんだけど、材料の組み合わせの洒落た所で違いが出るレシピが好き。次は黒ゴマと練りごまのクイックブレッド作ります。2014/03/30
千尋
3
ふんわりとしたパンやコシの強いうどんなど、粉から作れる「粉ものごはん」のレシピ集☆写真が綺麗で解りやすく、パンやお好み焼きがとてもおいしそうです♪パンや粉もの好きには溜まらない一冊です*2014/08/17
-
- 電子書籍
- 地下道の少女 ハヤカワ・ミステリ文庫
-
- 電子書籍
- 糖質オフのやせぐせべんとう222