感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
42
【図書館】11月中旬に予約したのに、やっと回ってきたのがお正月過ぎてるわ〰。大好きな藤井さんのおせち料理、興味津々で借りました。なんせ、アクビ家みんな、おせち料理が好きではない。なので、もうひと工夫あるおせち料理が良かったかな。でも。やはり定番を上手く作れたら素敵だろうな〜✨ いつも、実家で迎えてるお正月。母が台所に立つ正月は、後何年だろうか。母が立てなくなった時は、この本をまた図書館から絶対に借りたい!2024/01/29
る*る*る
30
お重詰めおせちを美しく盛りつけるコツが、丁寧に写真の解説あり。ちょっとだけ…ちょっとだけ参加に(*´-`)本書後半ページに「3分でできるささっとおつまみ」「あっさりいただくシメのお夜食」「最後にうれしいちょっとだけ、甘いもの」レシピがあるのを覚えておこうっと。2019/01/04
canacona
25
おせち料理。ひとつひとつが丁寧な仕事。ぱらぱら見てても、定番品は大体用意する予定だし、追加でなにか肉料理などを作るか?と考えたら、結局悩んじゃう。みなさん、お正月何を食べてますか??2022/12/19
たみっち
4
お正月からおせちの本を読んだ(笑)実家でおせちを作る習慣がなくて自身も一度も作ったことはないけど、もともとおせちは保存のきくおかず…普段冷蔵庫に作り置きしてても良さそう♪美味しそうでスマートな藤井さんちのおせち、少しずつ作ってみよう。2015/01/01
のり
4
お重詰めのおせちを美しく盛り付けるコツが参考になりました。作ってみたいものもたくさんありますが、結局定番のおせちになりそうです。お雑煮の出汁には手間隙かけようと思っています。2014/12/27
-
- 和書
- 推し、燃ゆ 河出文庫