出版社内容情報
シンプルプリンからバレンタインデー用チョコをプラスしたもの、ごま・マンゴーを加えたものなど満載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
匠
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僕が初めて作ったお菓子は、6~7歳の時に作ったいちごのゼリーやフルーチェだった。粉末を水や牛乳で溶かして冷蔵庫で冷やして固めるだけの簡単なものだったけれど、スプーンで食べるデザートは今でもけっこう好き。このレシピ本ではプリン主体。冷蔵庫で冷やし固める超簡単なものから、「パンプディング」や「ケーキプリン」のようなオーブンを使うものまで種類も豊富。「焼きりんごの杏仁プリン」が一番美味しかったけれど、トルコのお菓子でゼラチンの代わりに上新粉を使う「シュトラッチ」が新鮮な味だった。2014/09/22