出版社内容情報
◆マフィン型ひとつで次々誕生!
米粉を使ってグルテンフリーで作れる、
最高にかわいいお菓子レシピ集◆
人気のマフィン型を使い、グルテンフリーの米粉で作れる、
手のひらサイズのかわいい焼き菓子とケーキの本。
著者は、SNS総フォロワー数20万人!
写真映えするキュートなお菓子作りをなにより得意とし、
cottaオフィシャルパートナーとしても活躍中の
「みのすけ通信お菓子教室」の柳谷みのりさん。
お教室でも人気が高い米粉で作れるお菓子を
バラエティ豊かにたっぷりとご紹介。
マフィン、チーズケーキ、ガトーショコラ、ブラウニー、
カステラ、シフォンケーキ、タルト、ショートケーキ…。
少ない材料で作れて、失敗知らず、食べきりサイズの
ころんとかわいいマフィン型の米粉のお菓子たち。
米粉のお菓子作りはじめてさんにもおすすめの1冊です。
【目次】
【Contents】
Chapter1:定番マフィン
Chapter2:リッチな焼き菓子
Chapter3:ふわふわシフォンケーキ
Chapter4:かわいいタルト
Chapter5:ごちそうケーキ
内容説明
米粉を使ってマフィン型ひとつで作れる、とびきりかわいいケーキたち。
目次
1 定番マフィン(基本のバターマフィン;基本のオイルマフィン(りんご) ほか)
2 リッチな焼き菓子(ベイクドチーズケーキ;いちごのベイクドチーズケーキ ほか)
3 ふわふわシフォンケーキ(プレーンシフォンケーキ;チャイシフォンケーキ ほか)
4 かわいいタルト(いちごのタルト;レモンタルト ほか)
5 ごちそうケーキ(いちごのショートケーキ;ヴィクトリア・サンドイッチ・ケーキ;フォレ・ノワール;モンブラン)
著者等紹介
柳谷みのり[ヤナギダニミノリ]
1988年福岡県生まれ。菓子製造技能士2級(洋菓子)。2009年に中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などに携わり、2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」をスタート、人気を博す。企業のレシピ開発、イベント、cottaオフィシャルパートナーとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



