出版社内容情報
◆高たんぱく・低糖質・低カロリー!
たんぱく質20g以上、糖質10g以下、300kcal以下を実現した
からだも心もすっきり整うサラダレシピ集◆
“しっかり食べながらやせられる”
“満足感があって無理なく続けられる”
“ダイエットしながらきれいになれる”と、
まだまだブームが続く「たんぱく質ダイエット」。
それをサラダにしたら…たっぷりの野菜がとれて、
ワンプレートで主菜と副菜が完成して、大満足!
高たんぱく食材の鶏むね肉、鶏もも肉、ささみ、
豚もも肉、豚ロース肉、豚こま切れ肉、ひき肉から、
鮭、まぐろ、さば、かじき、たら、えび、さば缶などの魚介、
豆や大豆製品、卵やチーズを使ったサラダまで、
バラエティ豊かに100レシピ紹介。
切るだけはもちろん、レンチンやさっと焼くだけで、
次々誕生する、最高においしくてからだが整うサラダたち。
すべてに「たんぱく質量・糖質量・カロリー」表示つきです!
【目次】
【もくじ】
1.肉のやせサラダ
2.魚のやせサラダ
3.豆と大豆製品のやせサラダ
4.卵とチーズのやせサラダ
[コラム]
おいしいやせサラダを作るコツ
アジアの屋台やせサラダ
やせサラダでワンプレートごはん
内容説明
からだも心もすっきり整うひと皿。
目次
1 肉のやせサラダ(鶏むね肉とブロッコリーの和風ごまサラダ;ハニーマスタードチキンと水菜のサラダ ほか)
2 魚のやせサラダ(鮭とキャベツの七味みそマヨサラダ;サーモンとズッキーニのカルパッチョサラダ ほか)
3 豆と大豆製品のやせサラダ(大豆ときゅうりのサワーサラダ;大豆ともずくの塩ごま油サラダ ほか)
4 卵とチーズのやせサラダ(半熟卵とブロッコリーのビスク風サラダ;キャロットミモザサラダ ほか)
著者等紹介
エダジュン[エダジュン]
料理研究家、管理栄養士。1984年、東京都生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。「Soup Stock Tokyo」本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「パクチーボーイ」の名義でも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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