出版社内容情報
大根、キャベツ、白菜……まるごと買った野菜をおいしく食べきるレシピ集。大人気の市瀬悦子さんが、選りすぐりのレシピを伝授!
内容説明
わが家のフードロスをおいしく削減。
目次
キャベツ
大根
大根の葉
白菜
玉ねぎ
じゃがいも
にんじん
さつまいも
きのこ
トマト
なす
きゅうり
小松菜
ブロッコリー
レタス
牛乳
小麦粉
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家。食品メーカーに勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をモットーに、書籍、雑誌、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
34
あっちの知り合い、こっちの知り合いからも旬の野菜をドカーンと頂いたものの、どうやって食べよう、使い切ろう…そんな悩みを抱いていた頃が懐かしい。ありがたかったなあと思う今日このごろ、野菜が高い。今は、少ない野菜をどう大事に使おうかと悩む。とにかくすっきり見やすい構成がいい。調味料も家にあるものがほとんどで、もりもり食べられそうなレシピが多い。大根の葉とツナのみぞれ和え、にんじんのソースつくね、トマトのだし浸し、トマトとベーコンのタルタル焼きをやってみよう。刻みブロッコリーのマカロニサラダは美味しかったよ。2024/03/24
ズー
18
ほんとは市瀬さんの他の本買いに本屋へ行ったんだけど見当たらず、ノーマークのこの本を見つけ、うわーこれ絶対使える!と即購入。安い!と丸ごと買って、余らせがちな野菜や、葉などをとことん使いきれる内容。しかもレシピも新鮮。自分じゃ思いつかないものばかり。頼もしい一冊が我が家へ❤️2024/03/14
宇宙猫
13
★★★★★ 少量でも美味しくできて大変参考になった。2024/10/12
skr-shower
4
とりあえず使い切る事が大事。しかし、野菜が高騰中で大量消費できない…基本2人前レシピが普通になったのだな。2024/12/06
とことこ
0
わが家のフードロスをおいしく削減ということで、大量に余ってしまった食材をどうするか。物価高騰で、安い食材を見つけると、思わず買ってしまいますが、食べきれなかったことも多々あります。それぞれの食材の美味しさを損なうことのないレシピで、私の大好きな市瀬悦子さん、さすがです。2025/05/12
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