出版社内容情報
◆材料を切って入れる⇒冷凍する⇒チンするだけでOK!コンテナまかせで作れるラクラクごはんもの/麺もの/おかずのレシピ集◆
冷凍保存・電子レンジ加熱OKのフードコンテナに、切った材料と調味料を入れ、冷凍しておくだけ!あとは食べたい時に取り出して、レンチンするだけ!
そんな目からウロコの調理法で作れる、ごはんもの、のっけごはん、パスタや焼きそば、メインのおかず、副菜がたっぷり100レシピ。
これなら子どもの留守番ごはん、帰宅が遅いご主人のひとりごはん、忙しい日のお助けおかず、離れて暮らす両親へのお届けごはん……と、いろんなシチュエーションで大活躍してくれること、間違いなしです。
もちろん、コンテナを器がわりにして食べてもOK!洗いものも減って、毎日のごはん作りがぐっとラクに、楽しくなりますよ。冷凍室で場所をとって困る……という方には、フリーザーバッグや冷蔵保存での作り方もご紹介。
下ごしらえはものの5分!あとはチンしてすぐにアツアツのおいしい手作りごはんが食べられる、試してびっくりの保存版の1冊です!
内容説明
切って入れる→冷凍する→チンするだけ!コンテナまかせでごはんもの/麺/メインのおかず/副菜まで作れる、ラクラクおいしいレシピ100。
目次
1 コンテナレンチンごはんでごはんもの
2 コンテナレンチンごはんでのっけごはん
3 コンテナレンチンごはんでパスタ
4 コンテナレンチンごはんで焼きそば
5 コンテナレンチンごはんで焼きうどん
6 コンテナレンチンごはんでメインのおかず
7 コンテナレンチンごはんで副菜
8 コンテナレンチンごはんでスープ
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
料理家・管理栄養士。1983年茨城県生まれ、2児の母。大学在学中から祐成陽子クッキングアートセミナーに通い始め、卒業後は同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発、フードスタイリング、フードコーディネートを中心に活躍中。作りやすくて野菜たっぷりの家庭料理やおうちおやつを中心に、いつもの料理がちょっとした組み合わせの変化で楽しめるようになる、アイデアあふれるレシピが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のんぴ
コウママ
ジャスミン
KSMKNN
肴