出版社内容情報
メディアやSNSで自らのファッションや自然体のライフスタイルを発信し、多くの支持を集めるタレント・結城アンナさん。Instagram(フォロワー12万人)では頻繁に自作の料理をアップしており今回、待望のレシピ本出版です!
本書では「旬の食材がいちばん身体にやさしくて健康的」という著者の考えに基づく、野菜・ナッツ・魚介・豆類などのヘルシー食材を中心にした四季ごとのレシピ52品を紹介。幼い頃に育ったスウェーデンの家庭料理の思い出や現在の心豊かな暮らしが垣間見られるエッセイ、描き下ろしの素敵なイラストも掲載します。センス抜群の私物の器など美しいビジュアルも魅力で、レシピ本としてだけでなく写真集のように眺めても楽しめる1冊です。
内容説明
旬の野菜、魚介、豆類、ハーブ…日々の食事で体と心を整える普段着レシピ52。季節のエッセーと描き下ろしイラストも掲載。
目次
spring(春の野菜の盛り合わせとひよこ豆のフムス;フェンネル入りやわらかいフラットブレッド ほか)
summer(夏のキヌアサラダ;赤米とマンゴーのサラダ ほか)
autumn(ケール、ビーツ、りんご&フェタチーズのサラダ;カシューココナッツカレー ほか)
winter(レッドビーツのサラダ;シーフードオン竹串 ほか)
著者等紹介
結城アンナ[ユウキアンナ]
1955年、スウェーデン生まれ。10代からモデルとして活躍。夫は俳優の岩城滉一氏。60歳を迎え芸能活動を再開。著書やSNSで自らのファッションや心地よいライフスタイルを発信。そのシンプルで自然体な暮らし方は世代を超えて支持される。自身の描くイラストも注目を集めている。現在は雑誌のカバーモデルや『グランマ・モーゼス展』の日本公式サポーターを務めるなど、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。