出版社内容情報
いつものおうちごはん、もっともっとおいしく作れるようになりますよ!
お料理初心者さんでも、失敗せずに作れるように、全ての工程を写真付きで丁寧に解説。食材の切り方、火の通し方、調味料を入れるタイミングなど、見たまま作れば、見違えるほどおいしく仕上がります。
みんなが好きな基本の和・洋・中のメニューから、ごはん、麺、汁、副菜までをたっぷり150品。
さらに、知っているようで知らない、食材の切り方、魚介の下ごしらえ、調理用語まで、わかりやすい解説集つき。
この1冊で、誰でもたちまち料理上手になれます。
「基本の料理書の決定版!」「最高の実用書!」と称された『全プロセスつき!毎日のおかず』の新装版。
※中身は同じですので、ご注意ください。
内容説明
繰り返し作りたくなる人気おかず勢揃い!和・洋・中の家庭料理150レシピ。ごはん、汁もの、野菜いっぱいの副菜まで完全網羅!食材の切り方から、料理用語までくわしく解説。もう迷わない、悩まない!献立のヒントつき。
目次
1 最初にちゃんと覚えたい!人気のおかず(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
2 レパートリーが増えて、腕前アップ!和・洋・中華の基本のおかず(しょうが焼き;和風ロールキャベツ ほか)
3 いつも作るからこそ知っておきたい!ごはん・めん・汁もの(ふっくら白いごはん;炊き込みごはん ほか)
4 主菜を引き立てて、バランスも満点!野菜いっぱいの副菜(ほうれんそうのおひたし;小松菜のおひたし ほか)
5 パッとできる手軽さがうれしい!小さなひと皿(たたききゅうり明太;レタスなめたけ ほか)
著者等紹介
小田真規子[オダマキコ]
料理研究家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。料理関連雑誌、テレビの料理番組などで活躍するほか、食品会社や調理家電メーカーのメニューアドバイザーを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。