「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

「ストウブ」だから手間なしでおいしい無水煮込み

  • 大橋 由香【著】
  • 価格 ¥1,595(本体¥1,450)
  • 主婦と生活社(2022/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年05月06日 02時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391156379
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

STAUB(ストウブ)の「無水調理」なら、手間をかけずに次々ごちそうが! 煮込み時間3~15分の料理も満載の、まいにち使えるレシピ集。

ストウブのいちばんの特徴である「無水調理」。食材の水分を利用し、少しの調味料を加えることで素材のうまみが凝縮、びっくりするほどおいしい煮込みが作れます。

そう、ストウブを味方につければ、日々のごはん作りがぐっとラクに!
身構えずに、冷蔵庫にあるものを入れて火にかけるだけでも、家族が喜ぶおかずが次々誕生するんです。

■煮込み時間たったの3~15分の「さっと煮込み」
使う主な材料は、3つだけ。調味料も特別なものは必要ナシ。それでも作れる、ごはんによく合うおかずがたっぷり!

■時間はかかっても手間はナシ。煮込み30分以内の「ことこと煮込み」
加熱時間はやや長めだけれど、かたまり肉を使ったり、材料をごろっと大きいまま加えて作る、ボリューム感のあるおかずたち。

■野菜ひとつで作れる副菜レシピ「パパッと煮込み」
あと1品ほしい時に役立つ、野菜1種類で作れる煮込み。塩、しょうゆ、みそ……そんなおなじみ調味料だけでも、ここまでおいしく!

このほか、無水で作るうまみが詰まったカレー、パスタ、グラタンのほか、ストウブが得意とする、極上ピラフのレシピもご紹介。
ごはん作りに疲れたな~という人、おかずにマンネリを感じている方、
忙しくて料理にあまり時間がかけられない人……そんな方々に、ぜひ手にしていただきたい1冊です。

内容説明

食材の水分だけで煮る「無水調理」だから、素材のうまみが凝縮して、とびきりのごちそうに!煮込み3~15分の“さっと煮込み”&30分以内の“ことこと煮込み”のまいにち使えるレシピ。

目次

1 煮込み15分以内のさっと無水煮込み(鶏むね肉のレモン煮込み;鶏むね肉のタンドリー煮込み;鶏むね肉と白菜の中華煮込み ほか)
2 時間はかけても手間いらずことこと無水煮込み(豚肩ロース肉のトマト煮込み;焼き豚;豚バラと大根の甘酢煮込み ほか)
3 野菜ひとつでパパッと無水煮込み(もやしのパッタイ風;ブロッコリーじゃこチーズ;にんじんベーコンきんぴら ほか)

著者等紹介

大橋由香[オオハシユカ]
料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。