渡辺有子の家庭料理―季節ごとの覚え書きとレシピ

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

渡辺有子の家庭料理―季節ごとの覚え書きとレシピ

  • 渡辺 有子【著】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 主婦と生活社(2020/04発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月02日 20時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784391154603
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「天然生活」で3年以上続いた
人気連載をまとめた一冊です。

~「はじめに」より~
家庭料理のよさは、その家ごとの味があること。
母から受け継いだ味を自分なりにくふうして変化させてみたり、家族の好みを取り入れて、もうひとつの定番にしたり。
日々の料理が、少しのくふうでまた新たな家庭料理となっていく。
固定観念を取り払って自由な気持ちでごはんを作ったら、家庭料理はもっと楽しくなると思うのです。
日々、料理をして今までとは違う新鮮な味に出会う楽しさ、旬のものを味わうウキウキとした気持ち、家族で食卓を囲む喜びを、この本を通して感じてもらえたらうれしいです。

目次

春(菜の花;サラダ ほか)
夏(そら豆;トマト ほか)
秋(キノコ;蒸しもの ほか)
冬(白菜;グラタン ほか)

著者等紹介

渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。旬の素材の味を生かしたシンプルな料理で人気。センスある着こなしや暮らしぶりも注目されている。アトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室やイベントを開催。東京・代々木上原と西荻窪に、同名のショップを開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

vivi

1
★★★☆☆2020/06/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15426716
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品