出版社内容情報
「天然生活」で3年以上続いた
人気連載をまとめた一冊です。
~「はじめに」より~
家庭料理のよさは、その家ごとの味があること。
母から受け継いだ味を自分なりにくふうして変化させてみたり、家族の好みを取り入れて、もうひとつの定番にしたり。
日々の料理が、少しのくふうでまた新たな家庭料理となっていく。
固定観念を取り払って自由な気持ちでごはんを作ったら、家庭料理はもっと楽しくなると思うのです。
日々、料理をして今までとは違う新鮮な味に出会う楽しさ、旬のものを味わうウキウキとした気持ち、家族で食卓を囲む喜びを、この本を通して感じてもらえたらうれしいです。
目次
春(菜の花;サラダ ほか)
夏(そら豆;トマト ほか)
秋(キノコ;蒸しもの ほか)
冬(白菜;グラタン ほか)
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家。旬の素材の味を生かしたシンプルな料理で人気。センスある着こなしや暮らしぶりも注目されている。アトリエ「FOOD FOR THOUGHT」で料理教室やイベントを開催。東京・代々木上原と西荻窪に、同名のショップを開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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