出版社内容情報
そのまま食べても、作りおきでも
のせる・和える・炒める・スープ… アレンジも自在!
塩・しょうゆ・甘酢・みぞ +オイル
5種の味付けを紹介
■切って漬けるだけ! アレンジ自在の「しみしみ野菜」
本書では、きゅうりや白菜、トマトなどのよく使う野菜と、基本調味料を使ってつくる「しみしみ野菜」のレシピを紹介します。野菜の分量と調味料の分量をできる限り統一し、作りやすさにこだわりました。そのまま食べてももちろんおいしいですが、作りおきにもなり、炒め物やスープなどほかのおかずにもアレンジすることができます。「しみしみ野菜」さえ作っておけば、毎日のごはん作りが劇的にラクになります!
■4+1の味付けを楽しめる!
塩漬け、しょうゆ漬け、甘酢漬け、みそ漬け、さらにオイル漬けのレシピを紹介。同じ野菜でも様々な味が楽しめます。慣れてきたら、本に載っていない野菜でもぜひ試してみてください。
■アレンジ料理も多数紹介!
それぞれの「しみしみ野菜」におススメのアレンジレシピの一例も紹介。すでに味が付いているので、他の食材と和えるだけで別のおかずにもなります。
【目次】
■塩漬け
■しょうゆ漬け
■甘酢漬け
■みそ漬け
[コラム]オイル漬け
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