出版社内容情報
■「基本の家庭料理」をすべて網羅した、永久保存版のレシピ本!■
肉じゃが、しょうが焼き、ハンバーグ、から揚げ、グラタン、ギョウザ、えびチリ……。そんな家庭料理が初めてでも確実においしく作れるようになる、人気料理家・藤井恵さんに教わる和食/洋食/中華料理の大充実レシピ集です。
基本の料理は、オールプロセス写真つきで、とびきりわかりやすく!ポイントをぐっと押さえた簡潔レシピだから、料理が初めての人はもちろん、「もう一度きちんと作り方をおさらいしたい」という方にもおすすめです。
メインのおかずに合わせておいしい副菜も、圧倒的なボリュームでご紹介。これ1冊あれば、まいにちのごはん作りがぐっと楽しく、おいしく生まれ変わります!!
★本書は別冊すてきな奥さん『これ1冊で和食洋食中華が作れるようになる本』を書籍化したものです★
目次
1 和食のおかず(和食の人気おかず;和食の煮もの ほか)
2 洋食のおかず(洋食の人気おかず;人気のパスタ ほか)
3 中華のおかず(中華の人気おかず;手作りギョウザ ほか)
4 野菜たっぷりのちいさなおかず(はんぺんとキャベツのマヨあえ/焼きれんこん/たたききゅうりのじゃこあえ/水菜とじゃこのサラダ/煮卵;にんじんのツナあえ/ほうれんそうのおひたし/焼ききのこのサラダ/アスパラのゆかりあえ/もやしのしょうがじょうゆあえ ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Taka
宇宙猫
あひる
ロバパン
-
- 電子書籍
- 青山くん、ここでシたらバレちゃうよ?[…