酒と料理と人情と。青森編

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酒と料理と人情と。青森編

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  • サイズ A5判/ページ数 158p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784391153132
  • NDC分類 291.21
  • Cコード C0077

出版社内容情報

料理番組「男子ごはん」にレギュラー出演中の栗原心平が
番組内でたびたび口にしている「青森愛」をまとめた料理エッセイが、ついに発売!

青森県に通って4年、計22回以上も訪れている、好きすぎる青森の選りすぐりをたっぷり濃厚に、ご紹介しています。

・単身放り込まれた知らない店での感動的な出会い
・「変わらない」ための努力を惜しまない食堂店主の心意気
・心底くつろげる店で常連さんとの心温まる会話
・本気の地産地消を実践している料理人の料理
・「おいしい」を追求する生産者や仲買人のプライド
などなど、
単なる料理紀行以上のストーリーが大盛りです。

本書の後半には、青森県材を使った新作レシピを掲載!

内容説明

青森県に通って4年、計20回以上も訪れている好きすぎる青森の選りすぐりをご紹介!青森食材を使ったレシピ付き。

目次

酒も料理も人情も
正月家で佐藤企に出会う
イタリア料理を青森県産で
何を食べても旨い六兵衛
母と土紋へ
ドライブインのマグロタワー
寿司屋のかき揚げ丼
世界最高峰のカツサンド
店に歴史あり。店主に哲学あり。
酸ヶ湯温泉湯治部で青森食材を調理する

著者等紹介

栗原心平[クリハラシンペイ]
料理家。(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。現在、料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)にレギュラー出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。